Состоялось посвящение АО «ТЗМОИ» в резиденты ОЭЗ «Технополис Москва»

16 марта 2021 года состоялось торжественное посвящение АО «ТЗМОИ» в резиденты Особой Экономической зоны «Технополис Москва».

Мероприятие прошло в конгресс-центре на площадке в Печатниках. Помимо АО «ТЗМОИ», еще 5 компаний кластера медицинской техники и фармацевтики получили статус резидентов ОЭЗ. Целью торжественного мероприятия было знакомство и развитие внутренних коммуникаций между резидентами технологического сообщества Москвы для дальнейшего сотрудничества и повышения эффективности за счет производственных коопераций.

В приветственной речи генеральный директор АО «ТЗМОИ» Александр Просвиряков рассказал о 60-летней истории предприятия, структуре производства, реализации программы импортозамещения, особенно актуальной во время пандемии.

С 2020 года предприятие реализует масштабную инвестиционную программу, в рамках которой уже был запущен новый металлообрабатывающий комплекс, а в будущем планируется инвестировать 20,6 млн рублей в дополнительное оснащение площадки производственным оборудованием, снизить долю используемых при производстве иностранных комплектующих в среднем до 50% и ниже (вплоть до 100%) от цены товара по продуктовой линейке, создать более 30 дополнительных рабочих мест, в том числе высокой квалификации, и развивать в московской особой экономической зоне высокотехнологичную отрасль производства оборудования инфекционного контроля.

Получение статуса резидента позволит АО «ТЗМОИ» работать с максимальной эффективностью, дополнительно используя льготы и преференции ОЭЗ, и продолжать развивать высокотехнологичное производство медтехники для дезинфекции и стерилизации.
резидент1.jpeg
резидент2.jpeg