Пресс-центр Новости

АО «ТЗМОИ» наращивает мощности производства для оснащения инфекционных больниц страны

 В рамках всеобщей борьбы с коронавирусной инфекцией COVID-19 значительно возросли потребности российских больниц в определенных категориях товаров. Среди особо востребованного оборудования стерилизаторы и дезинфекционно-моечные машины для многоразовых инструментов. 

В связи с этим АО «ТЗМОИ», один из ведущих российских производителей стерилизационного, моечно-дезинфекционного оборудования и прочей медицинской техники, выходит на усиленный режим работы, чтобы обеспечить инфекционные больницы и переоборудованные боксы лечебно-профилактических учреждений по всей стране. С начала этого года предприятие поставило уже 137 единиц оборудования для дезинфекции и стерилизации.  

«В условиях повышенной охраны здоровья и соблюдения всех мер гигиены в инфекционных больницах страны вырос спрос на оборудование для инфекционного контроля, и АО «ТЗМОИ, расположенное на территории ОЭЗ «Технополис Москва», осуществляет оперативное производство для последующей поставки 15 стерилизаторов и дезинфекционно-моечных машин в восемь инфекционных больниц в шести регионах страны. В их числе, клиническая больница №40 в Коммунарке, детская инфекционная больница №6 и Боткинская больница в Санкт-Петербурге», – заявил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Александр Прохоров.

По словам генерального директора АО «ТЗМОИ» Александра Просвирякова, с марта резко выросло количество заказов для поставки в инфекционные медицинские учреждения, компания оперативно готовит оборудование и наращивает мощности производства. Завод уже поставил восемь единиц стерилизационное оборудование в медицинский центр в Элисте, а также в Курскую инфекционную больницу и две больницы в Подмосковье. Также оборудование уже ждут в Москве, Санкт-Петербурге, Ярославле, Туле, Республике Крым и Кировской области.

«Стерилизационное и дезинфицирующее оборудование минимизирует внутрибольничную инфекцию, которая может остаться на медицинских инструментах. В день одна единица оборудования стерилизует около 100 хирургических наборов, с которыми контактировали врачи и пациенты», – уточнил генеральный директор ОЭЗ «Технополис Москва» Геннадий Дёгтев.

"Несмотря на то, что доля иностранной продукции на рынке медицинского оборудования по-прежнему достаточно высока, сегодня мы видим значимость проделанной работы в области импортозамещения. Столичные предприятия готовы оперативно закрывать возрастающие потребности российских больниц в определенных категориях товаров. Для этого компании в срочном порядке увеличивают производственные мощности и переходят на усиленный режим работы", – сообщил руководитель департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Александр Прохоров "Интерфаксу" в понедельник.



3D тур