Пресс-центр Новости

Оборудование компании «Фармстандарт-Медтехника» гарантирует обеззараживание отходов класса В

Пандемия COVID-19 бросила вызов системе здравоохранения России, которая выразилась в том числе  растущей потребностью в оборудовании для ЛПУ и стационаров. Острее, чем когда-либо встал вопрос об утилизации медицинских отходов, в частности, отходов класса В, к которым относятся все отходы, полученные от пациентов с предполагаемой или подтвержденной коронавирусной инфекцией.

Оборудование производства АО «ТЗМОИ», поставляемое компанией «Фармстандарт-Медтехника» имеет подтвержденные протоколы эффективности обеззараживания медицинских отходов от ФБУН НИИ Дезинфектологии Роспотребнадзора – головного учреждения России по вопросам по стерилизации и дезинфекции. Данные протоколы подтверждают эффективность обеззараживания медицинских отходов основной линейки оборудования моделей СМО-250 и СМО-400 (объемом камеры 300 и 400 литров соответственно).

Результатом исследования и оценки эффективности оборудования стало заключение о 100%-ном уничтожении бактерий и спор на всех тест-объектах и тест-изделиях, обработанных в данном оборудовании, а также отсутствие роста тест-микроорганизмов в индикаторной среде после проведения цикла обеззараживания.

Кроме того, уникальной особенностью установок серии СМО является не только используемая экологичная технология стерилизации водяным паром самих отходов, но и наличие бактериального фильтра очистки удаляемых сред для защиты окружающей среды от распространения потенциально патогенной микрофлоры.

Завод АО «ТЗМОИ», ведущий отечественный производитель оборудования для стерилизации и дезинфекции, продолжает работать в особом усиленном режиме для того, чтобы обеспечить лечебные учреждения необходимой медицинской техникой для борьбы с коронавирусной инфекцией.



3D тур