Пресс-центр Новости

Завод «ТЗМОИ» принял участие в фотовыставке «Герои нашего времени»

Департамент инвестиционной и промышленной политики города Москвы запустил новый проект - городскую фотовыставку «Герои нашего времени» о предприятиях московской промышленности и их сотрудниках, которые продолжали работать в период пандемии и внесли свой вклад в борьбу с коронавирусом.  Выставка была открыта 2 июля 2020 года в центре столицы на Никитском бульваре и будет работать до 2 августа 2020 года.

Во время пандемии столичным предприятиям удалось мобилизовать свое производство в течение первых недель: были созданы новейшие технологии очистки воды от вирусов, установки УФ-обеззараживания воздуха, 3D-печать клапанов, «умные» аппараты для дезинфекции рук и многие другие отечественные разработки. По словам руководителя Департамента Департаментом инвестиционной и промышленной политики города Москвы Александра Прохорова, город получил неоценимую помощь от московских промышленников. В сжатые сроки предприятия наладили дополнительное производство средств индивидуальной защиты, санитайзеров, дефицитных составляющих для медтехники. Только за первые два месяца столичные компании произвели более 10 млн упаковок антисептика. При этом, несмотря на сложную ситуацию, промышленники участвовали в благотворительных проектах, поддерживали врачей и граждан, которые в этом нуждались. Этому и посвящена открывшаяся фотовыставка. В экспозиции представлены фотографии с более 30 ведущих столичных предприятий: АО «ТЗМОИ», Фаберлик, Группа Черкизово, ГАММА ПЛАСТ, Ортомода, Фабрика «Свобода» и другие.

Завод «ТЗМОИ» на выставке представил генеральный директор Просвиряков Александр Владимирович и начальник производственно-технического отдела Мигачев Александр Викторович. В своем интервью для «АиФ» Александр Владимирович рассказал об усиленном режиме работы предприятия во время пандемии, об увеличении производственных мощностей и оснащении больниц по всей России оборудованием для дезинфекции и стерилизации мединструментов, которое стало востребованным как никогда во всеобщей борьбе с коронавирусом.

 



3D тур