Пресс-центр Новости

Завод АО «ТЗМОИ» запустил собственную лабораторию технических испытаний

 

В соответствии с требованиями ГОСТ и ТУ каждый производитель медицинских изделий должен в обязательном порядке проводить периодические испытания выпускаемой продукции. В этом году «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Тюменской области, Ханты-Мансийской Автономном Округе-ЮГРА, Ямало-Ненецком Автономной Округе» подтвердил наличие необходимых условий на заводе АО «ТЗМОИ» для выполнения измерений и проведения технических испытаний продукции в собственной лаборатории (ЛТИ).

 На базе этой лаборатории с участием экспертов могут проводиться приёмочные технические испытания для получения государственной регистрации, а также сертификационные испытания для получения деклараций о соответствии. Теперь такие типы испытаний, как квалификационные, периодические, типовые, валидационные, а также испытания на надежность могут проводиться самостоятельно сотрудниками ЛТИ на базе лаборатории завода в полном объеме.

Такая лаборатория позволяет сотрудникам завода наиболее эффективно и оперативно проводить все технические испытания продукции (климатические, механические, транспортные, электротехнические, испытания на безопасность, испытания, установленные ТУ на изделие, за исключением испытаний ЭМС), в том числе при внесении значимых изменений в конструкцию изделий. Стоит отметить, что на участках функциональных испытаний АО «ТЗМОИ» используется современное контрольно-измерительное оборудование (набор для валидации, калибраторы сигналов и пр.).

Наличие собственной испытательной лаборатории подтверждает статус АО «ТЗМОИ» как надежного производителя и безусловного лидера отечественного рынка стерилизационного, моечно-дезинфекционного оборудования и прочей медицинской техники.

 

 



3D тур