Пресс-центр Новости

Завод АО «ТЗМОИ» провел переоснащение средств производства и увеличил долю локализации выпускаемой продукции

Завод АО «ТЗМОИ» закупил новое оборудование и обновил производственные мощности. Проведенная модернизация позволит повысить конкурентоспособность производимых товаров, снизить зависимость от поставок деталей и комплектующих из-за границы, повысить долю локализации производства.

Одним из главных приобретений стало оборудование лазерной резки металла и труб, которое позволит полностью локализовать производство загрузочных тележек и деталей корпуса производимого медицинского оборудования. Этот станок может экономить пространство более чем на 50%, что в разы повышает его производительность, кроме того, он использует интеллектуальную конструкцию поддержки трубы, которая может решить проблемы деформации в процессе длительной резки труб. Оборудование отличается высокой точностью регулировки.

Кроме того, на производстве АО «ТЗМОИ» появился станок лазерной сварки. Лазерное сварочное оборудование обладает такими преимуществами, как простота в эксплуатации, прекрасный сварный шов, высокая скорость сварки и отсутствие расходных материалов. Сварка тонких металлических материалов заменяет традиционные методы аргонодуговой сварки и электросварки. Малая ширина сварного шва, небольшая зона термического влияния и деформации, высокая скорость сварки – это все поможет улучшить качество производимой продукции и достигать более высоких показателей продуктивности и рентабельности производства.

В будущем АО «ТЗМОИ» стремится к еще более высокому уровню локализации производства для улучшения технических и эксплуатационных характеристик выпускаемого оборудования.



3D тур